Ensalada de pasta y cherrys
Pachi Larrosa
Jueves, 1 de junio 2023, 01:36
Ingredientes: 500 gr de pasta de muelles. 100 gr de guisantes. Albahaca fresca. 20 tomates Cherry. 1 botecito de maíz cocido. 1 lata de anchoas. ... 3 pepinillos encurtidos. Aceite de oliva. Vinagre de sidra. Sal. Pimienta. Salsa de mostaza
Cocemos la pasta en abundante agua con sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Hacemos unos pequeños cortes en la parte superior de los cherrys y los salteamos a fuego vivo en una sartén con aceite. Los pasamos a un bol. En ese aceite, salteamos el maíz unos segundos y al bol, donde también acabará la pasta, que refrescaremos rápidamente tras haberse cocido.
Cortamos las anchoas en tiras finas y las añadimos. Incorporamos también los guisantes crudos y los pepinillos cortados en trozos pequeños. En otro bol ponemos tres partes de aceite por una de vinagre, sal y un poco de salsa de mostaza. Mezclamos sin llegar a batir y aliñamos. A la hora de servir en platos, añadimos hojas de albahaca fresca.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión