Borrar
Ensalada de minipepinos

Ensalada de minipepinos

Martes, 2 de febrero 2021, 21:49

Comenta

Ingredientes: 8 minipepinos; Germinados de rabanitos; Brotes tiernos; Escarola; Huevas de salmón o trucha; 2 cebolletas; 2 dientes de ajo; Sal; Pimienta; 1 cucharadita de mostaza; 1 limón; Aceite de oliva; Vinagre de manzana; Eneldo

Vamos a empezar por darles un encurtido ligero a los minipepinos, que ya se pueden encontrar envasados en grandes superficies. Para ello, pondremos en una bandeja una mezcla de dos partes de agua por 1 parte de vinagre y un buen puñado de sal. Lo podemos aromatizar con un par de dientes de ajo aplastados y con su piel y un poco de eneldo. Bien, cortamos las puntas de los pepinos y con un pelador sacamos láminas longitudinales, que iremos poniendo en la fuente con la salmuera. Los dejaremos unas tres horas en la nevera tapados con papel film. Llegado el momento de montar la ensalada, colocamos en cada plato un cúmulo de mezcla de los brotes y la escarola y lo cubrimos con las láminas de pepino en forma de pirámide. En un bol mezclamos aceite de oliva, el zumo del limón, sal, pimienta y la mostaza. Incorporamos la cebolleta picada muy fina. Removemos y aliñamos la ensalada. Coronamos esta con unos pocos germinados de rabanitos y terminamos de hacer la cúspide con unas huevas de salmón o trucha. Ligero, barato, fácil y espectacular.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Ensalada de minipepinos

Receta: Ensalada de minipepinos