Ensalada de lentejas
Ingredientes: 1 bote de lentejas cocidas; 1 tomate maduro; 1 cebolla roja; 1 zanahoria; 2 patatas; 1 rama de apio; Aceite de oliva; Sal; 2 pepinillos encurtidos; 2 piparras; Pimienta negra; Salsa de mostaza; 1 limón; Jengibre.
Tendremos unas patatas que habremos cocido con abundante agua con un pellizco de sal, con su piel, durante 30 minutos, y que habremos dejado enfriar en su propia agua. También habremos pelado y cocido la zanahoria. Ponemos las lentejas en un colador metálico y las lavamos bajo el chorro del grifo.
Dejamos escurrir bien y las ponemos sobre un bol. Pelamos y picamos en cubitos la cebolla, al igual que la rama de apio, después de haber eliminado todas las hebras con la ayuda de un pelador. Picamos también los dos pepinillos y troceamos las piparras, a las que quitaremos previamente las semillas para que no piquen tanto.
Pelamos las patatas y las troceamos en cubos. Lo juntamos todo en el bol de las lentejas. En otro bol más pequeño, ponemos un poco de salsa de mostaza, un buen chorro de aceite de oliva y el zumo de medio limón. Lo removemos todo para que se mezcle bien y lo vertemos sobre la ensalada. Finalmente, rallamos un poco de jengibre y de la piel del limón y listo para servir.
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