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Bombón de cuatro verduras.

Bombón de cuatro verduras

Lunes, 22 de marzo 2021, 21:01

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Ingredientes: 2 tomates; 2 cabezas de ajo; 1 berenjena; Aceite de oliva; Hierbas provenzales; Sal; Pimienta negra; Caldo de verduras.

Para la crema de calabacín: 3 calabacines; 1 cebolla; 1/4 de hinojo; Jengibre; 1 pimiento verde; Caldo de verduras; 1 guindilla roja

Empecemos por colocar en una bandeja de horno, precalentado a 200 grados las dos cabezas de ajo envueltas en papel albal, la berenjena partida longitudinalmente por la mitad boca abajo y los tomates partidos por la mitad con el corte hacia arriba. Regamos todo con aceite, salpimentamos y espolvoreamos las hierbas provenzales. Lo tendremos un total de 45 minutos. Pasados los primeros 20, damos la vuelta a los tomates y la berenjena. Dejamos enfriar y pelamos los medios tomates con mucho cuidado para que no se nos desarmen y mantengan la forma de una semiesfera. Desenvolvemos las cabezas de ajo, las cortamos por la mitad y apretamos bien sobre un mortero para que salga toda la carne, que habrá quedado cremosa. La batimos bien con un poco de aceite y unos granos de sal.

Sacamos la carne de la berenjena y la picamos muy finamente. Mientras se asaban las verduras, hemos hecho la crema de calabacín de la base. Sofreímos las verduras troceadas en una cazuela a fuego fuerte con un chorro de aceite de oliva. Cuando vaya a pegarse el fondo, añadimos el caldo sin llegar a cubrir, tapamos y cocinamos a fuego lento durante 25 minutos. Trituramos y pasamos por el colador chino para obtener una textura cremosa y fina. Reservamos. Colocamos una base de crema. En el centro, un montoncito circular con la berenjena; encima, el medio tomate y sobre él, la crema de ajo. Distribuimos unas hojas de hinojo y unos granos de sal gorda (marina o Maldon).

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