Arroz huertanico
Ingredientes: 5 puñados de arroz de Calasparra; 2 tomates pera; 1 pimiento rojo; 1 pimiento verde; 100 gr judías verdes; 1 manojo de ajos tiernos; 4 alcachofas; ½ coliflor; Aceite de oliva; Sal; Pimienta negra; Pimentón; Caldo de verduras
Paella al fuego con aceite de oliva (También se puede hacer en una tartera amplia). Freímos a fuego fuerte el pimiento rojo. Retiramos, templamos y pelamos. En el mismo aceite sofreímos el pimiento verde bien picado, ahora ya a fuego lento. Y vamos añadiendo las verduras: las alcachofas cortadas en cuartos (3-4'); las judías verdes, sin hebras y cortadas en diagonal, y la coliflor y los ajos tiernos por fin.
Cuando esté todo bien rehogado, añadimos un poco de caldo y dejamos cocer ocho minutos. Si vemos que va a quedar algo de caldo subimos el fuego. Añadimos entonces el arroz y rehogamos bien con 3,5-4partes más de caldo de que arroz. Salpimentamos y espolvoreamos con un poco de pimentón dulce. .Colocamos encima cuatro rodajas de tomate y dejamos cocer 18 minutos, los primeros cinco a fuego fuerte, los diez siguientes a fuego medio y los tres últimos de nuevo a fuego fuerte. Dejamos reposar otros cinco minutos bien tapado con un paño limpio.