Ensalada de pasta y nueces
Ingredientes:
-400 gr de espirales
-Canónigos
-200 gr de queso de Burgos
-3 tomates para ensalada
-1 cebolla roja
-1 botecito de maíz
-12 aceitunas verdes sin hueso
-1 pepino; Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta negra
-Vinagre de sidra
-50 gr de nueces
Ponemos la pasta a cocer en una olla con abundante agua y sal, siguiendo los tiempos marcados por el envase. Refrescamos con agua fría, escurrimos bien y reservamos. Cortamos los tomates en gajos, los canónigos en hojas, el pepino en medias rodajas y las aceitunas por la mitad y lo ponemos todo en un bol junto con la pasta.
Añadimos también la cebolla cortada en plumas y los granos de maíz. Tostamos las nueces unos segundos en una sartén y las ponemos en el vaso de la túrmix junto con el aceite, el vinagre (en proporción 3/1), la sal y la pimienta. Trituramos bien hasta que quede una salsa homogénea.
La ponemos en un bol y añadimos el queso cortado en cuadrados y lo dejamos marinar media hora. Finalmente, mezclamos todos los ingredientes y a comer.
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