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Perdices a la manera de Alcántara

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

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Se vacían 2 perdices retirando el hueso de la pechuga y se rellenan con una pasta hecha con 2 hígados de pato. Los hígados se saltean con manteca, sal y pimienta y se machacan en un mortero, pasándolos luego por un tamiz. A este puré se le añade un puñado de trufas, cortadas en pedazos grandes, que previamente se habrán cocido en vino de Oporto. Una vez rellenas, las perdices se atan y se dejan 3 días en maceración en el vino de la cocción. Pasado este tiempo se untan con manteca y se asan en cazuela tapada. El vino de la maceración se reduce y se le añaden más trufas. Se cubren las perdices con esta salsa y se estofan 3 minutos más.

Ingredientes

  • 2 perdices

  • 2 hígados de pato

  • Un puñado de trufas

  • Vino de oporto

  • manteca, sal y pimienta

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