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Pavo relleno con naranja y tamarindo

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

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Primero se enciende el horno a temperatura máxima para que se caliente mientras preparamos el pavo. Ponemos en una sartén a fuego medio una cucharada de aceite para freir la cebolla y los dientes de ajo bien picados durante 3 minutos. Se añade la carne de cerdo picada y se cocina durante unos 5 minutos. Se incorpora la salsa de tomate y tras un par de vueltas en la sartén se añaden las pasas, las almendras y el zumo de dos naranjas y se mezcla todo bien. Cuando esta mezcla esté bien cocinada se saca del fuego y se deja enfriar mientras preparamos el pavo y lo colocamos en una bandeja para horno con la pechuga hacia arriba. Rellenamos el pavo con la mezcla con cuidado de no rellenarlo demasiado y le colocamos encima las rodajas de una naranja. Ya está listo para meterlo en el horno. Para evitar que se nos queme la pechuga podemos colocar encima del pavo un papel de aluminio. El pavo debe hornearse durante unas 3 horas mojándolo de vez en cuando con los jugos que suelte. Entretanto, mezcla en una olla la pulpa de tamarindo con el azúcar y el zumo de las 2 naranjas restantes y unta con la mitad de esta mezcla el pavo durante los últimos 15 minutos de cocción. Tras sacar el pavo del horno hay que dejarlo reposar durante 15 minutos. Mientras, incorporamos la maicena a la mezcla de tamarindo restante y la removemos hasta que se disuelva completamente. Hay que cocinarla hasta que espese, después le incorporamos la mantequilla y servimos esta salsa caliente con el pavo.

Ingredientes

  • 1 pavo limpio

  • Aceite

  • 1 cebolla pequeña

  • 2 dientes de ajo

  • 250 gramos de carne de cerdo picada

  • 1 lata de salsa de tomate

  • Media taza de uvas pasas

  • Media taza de almendras en trocitos

  • 5 naranjas grandes

  • 1 paquete de pulpa de tamarindo

  • Media taza de azúcar

  • 3 cucharaditas de maicena

  • 1 cucharada de mantequilla

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