Jamón asado
Ingredientes: 1 kg de pierna de jamón fresco. Aceite de oliva. Pimienta negra.Miel al romero. Caldo de carne. 1 vaso de vino blanco. 2 ... hojas de laurel. ½ limón.
Necesitaremos la pieza de jamón embridada (lo pediremos en la carnicería). La untamos por todas partes con la miel y la salpimentamos abundantemente. La metemos al horno precalentado a 170 grados. Regamos con un chorrito de vino blanco, un chorrito de zumo de limón y con un poco de caldo de carne. La dejaremos hacerse durante hora y media. En este caso no necesitamos una costra especialmente crujiente por fuera, así que mantendremos esa temperatura porque lo que queremos es que quede jugoso. Terminada la cocción, desembridamos y dejamos reposar diez minutos. Mientras tanto, recogeremos todos los jugos que ha soltado, los ponemos en un cazo y lo llevamos al fuego para que reduzca. Finalmente, fileteamos el jamón y lo servimos con su salsa.
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