Estofado de ternera y verduras
Para comenzar a preparar este estofado hay que mezclar en un recipiente la harina con la sal y la pimienta. Rebozar los trozos de carne y sacudir el exceso de harina. En una olla amplia con aceite dorar por ambos lados la carne. Retirar de la olla y reservar.
Por otro lado, pelar y picar la cebolla, el pimiento y las zanahorias y desgranar las habas. En el mismo aceite de freír la carne se saltean las verduras, se incorpora el tomate triturado y se riega todo con el vino. Dejar cocer durante 10 minuto a fuego medio.
Después se incorpora a la sartén la carne y el caldo. Salpimentar y dejar que cueza durante una hora y media aproximadamente. Servir si se desea con patatas fritas cortadas en dados.
Ingredientes
-
harina para rebozar
-
700 g carne de ternera
-
troceada para guisar
-
aceite de oliva
-
1 cebolla
-
medio pimiento rojo
-
2 zanahorias
-
400 g habas frescas
-
tomate triturado
-
100 ml vino blanco
-
1l de caldo de verduras
-
patatas
-
sal y pimienta