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Costilla de cerdo al ajillo

Costilla de cerdo al ajillo

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

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Se sazonan los trozos de las costillas y se embadurnan con aceite de oliva, ajo picado y zumo de limón.

Se colocan en una bandeja con la parte de la carne hacia el fondo y se añade, un vaso de agua y una pizca de vino blanco. La costilla así preparada se introduce en el horno precalentado a 200°C durante unos 25 minutos.

Pasado este tiempo, se le da la vuelta a la carne, se rocía bien con el jugo que habrá quedado en el fondo de la bandeja y se deja que termine de asarse otros 20 minutos, o hasta que quede bien tostada. Nunca tiene que quedar el fondo seco. Si esto ocurre, se añade a la preparación un poco más de vino o de agua. A continuación, se coloca la costilla en una bandeja y el jugo que ha quedado en el fondo de la del horno en un cazo. Se pone éste al fuego, y se deja que comience a hervir.

En el momento en que comienzan a surgir los primeros borbotones, se añade la cucharada de mostaza, el vinagre y mucho perejil picado, y se dan unas vueltas. Finalmente, se sazona este jugo, se rocía sobre la carne y se sirve caliente.

Ingredientes

  • 8 trozos de costilla de cerdo

  • Dos dientes de ajo picados

  • Perejil cortado en tiras finas

  • Una pizca de aceite de oliva

  • Otra de zumo de limón

  • Otra de vinagre

  • Un poco de vino blanco

  • Una cucharada de mostaza de grano

  • Agua

  • Sal

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