Costilla de cerdo al ajillo
Se sazonan los trozos de las costillas y se embadurnan con aceite de oliva, ajo picado y zumo de limón.
Se colocan en una bandeja con la parte de la carne hacia el fondo y se añade, un vaso de agua y una pizca de vino blanco. La costilla así preparada se introduce en el horno precalentado a 200°C durante unos 25 minutos.
Pasado este tiempo, se le da la vuelta a la carne, se rocía bien con el jugo que habrá quedado en el fondo de la bandeja y se deja que termine de asarse otros 20 minutos, o hasta que quede bien tostada. Nunca tiene que quedar el fondo seco. Si esto ocurre, se añade a la preparación un poco más de vino o de agua. A continuación, se coloca la costilla en una bandeja y el jugo que ha quedado en el fondo de la del horno en un cazo. Se pone éste al fuego, y se deja que comience a hervir.
En el momento en que comienzan a surgir los primeros borbotones, se añade la cucharada de mostaza, el vinagre y mucho perejil picado, y se dan unas vueltas. Finalmente, se sazona este jugo, se rocía sobre la carne y se sirve caliente.
Ingredientes
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8 trozos de costilla de cerdo
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Dos dientes de ajo picados
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Perejil cortado en tiras finas
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Una pizca de aceite de oliva
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Otra de zumo de limón
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Otra de vinagre
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Un poco de vino blanco
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Una cucharada de mostaza de grano
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Agua
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Sal