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Arroz con alitas de pollo y setas shitake
Receta

Arroz con alitas de pollo y setas shitake

Sábado, 16 de julio 2022, 09:12

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5 puñados de arroz de Calasparra, 10 alitas de pollo, 200 gr de setas shitake, ½ pimiento rojo, 1 manojo de trigueros, 1 manojo de ajos tiernos, caldo de carne o ave, 1 tomate pera, carne de pimiento choricero, aceite de Oliva Virgen Extra, sal y pimienta.

Troceamos la parte más carnosa de las alitas (la más cercana al cuerpo) y reservamos el resto para otras elaboraciones. Las salpimentamos. En una tartera amplia ponemos un chorrito de aceite y freímos en él el pimiento rojo, cortado en tiras, por la parte de la piel. Cuando esta empiece a ennegrecer, sacamos y reservamos. En el mismo aceite, a fuego medio-alto doramos los trozos de carne. Hecho esto, añadimos las setas troceadas (que se vean) y las salteamos. Añadimos el tomate rallado y mezclado con dos cucharaditas de carne de pimiento choricero. Removemos bien, añadimos un poco de caldo, bajamos el fuego y tapamos. Dejaremos que el pollo se vaya ablandando unos 15 minutos. Quitamos la tapa, dejamos que evapore el caldo que quede y añadimos el arroz. Sofreímos bien e incorporamos cuatro veces el volumen del arroz en caldo, que tendremos caliente. En ese momento añadimos también las puntas de los trigueros, los ajos tiernos troceados y las tiras de pimiento a las que hemos quitado la piel. Llevamos a ebullición a fuego fuerte y empezamos a contar 18 minutos. Al cabo de cinco, bajamos a fuego medio-alto. Cuando falten ocho, probamos y rectificamos de sal y cuando acaben los 18 minutos sacamos del fuego, tapamos con un paño limpio y dejamos reposar 5 minutos.

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