Borrar
Arroz meloso con verduras de invierno.
Receta

Arroz meloso con verduras de invierno

Jueves, 8 de febrero 2024, 00:37

Comenta

Ingredientes: 5 puñados de arroz de Calasparra, 3 alcachofas, 200 gr de setas variadas, 100 gr de guisantes, 100 gr de habas, 1 pimiento rojo, 1 tomate rojo, carne de pimiento choricero, 100 gr de bacon ahumado, aceite, sal, pimienta, 3 dientes de ajo, caldo de verduras.

Pelamos y repelamos las habas, sacamos los granos de los guisantes, cortamos el pimiento en tiras anchas y los ponemos a freír. En una tartera amplia, a fuego fuerte y con la piel hacia abajo. Cuando ésta empiece a ennegrecer, sacamos y reservamos, Limpiamos las alcachofas y cortamos los corazones en cuatro partes. Los salteamos en el mismo aceite de freír los pimientos. Añadimos el bacon cortado en lardones y, poco después, las setas troceadas. Añadimos entonces el tomate rallado junto con una cucharadita colmada de carne de pimiento choricero.

Removemos hasta que se vaya la humedad del tomate y añadimos el arroz. Lo rehogamos bien, añadimos las habas e incorporamos cuatro veces el volumen del arroz en caldo. Llevamos a ebullición y lo dejamos cocer 18 ', los primeros cinco a fuego máximo, el resto a fuego medio-alto. Cinco minutos antes añadimos los guisantes y las tiras de pimiento que habremos pelado. De paso, probamos y salpimentamos. Cinco minutos de reposo y a disfrutar.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Arroz meloso con verduras de invierno

Arroz meloso con verduras de invierno