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Garum | Palabra de sumiller

Burbujas de diciembre

Feixes de la Font-Exsum es un lujo de Corpinnat por menos de 20 euros para acompañar una cena (o comida o aperitivo) de principio a fin

Fran Hidalgo

Periodista y sumiller

Jueves, 7 de diciembre 2023, 07:37

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No soy yo el típico friki del champagne (aunque me vuelve loco, como a casi cualquiera), pero quizá sí lo sea de los espumosos y ... de las burbujas en el termino más callejero. Mi humilde presupuesto me lleva a comprar y probar elaboraciones más mundanas y, por ende, a descubrir en ocasiones pequeñas joyas a un precio muy accesible. Este mes de diciembre, por tanto, me vais a perdonar, pero era inevitable no recomendar un vino elaborado por el método tradicional (o de segunda fermentación en botella). Porque diciembre es el mes de beber, digámoslo alto y claro, que nadie se esconda. Y en diciembre lo que pega son las burbujas siempre encima de la mesa, para empezar la comida, para continuar con los primeros y segundos platos, y para terminarla. Absolutamente toda la comida/cena/aperitivo/merienda va acompañada de un espumoso, sino ¿qué pintas aquí mes de diciembre? En esta ocasión me he decantado por recomendar Feixes de la Font-Exsum, un Corpinnat de la familia Bernet que ronda 'online' los 17 euros. Un lujazo.

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