Borrar

La mesa en tiempos de Jesús

LA COLUMNA GASTRONÓMICA ·

Domingo, 1 de enero 2023, 23:05

El ser humano, dotado de conciencia, emociones y sensaciones, configura la mesa como un elemento estético, sensorial, placentero y fisiológico; por tanto, cultural. Procura buen ... olor, atractiva presentación y crea un marco para un ritual social en el que se celebran acontecimientos destacables. Los lugares públicos al efecto son auténticas exhibiciones de socialización. La gastronomía es la ciencia y el arte de la alimentación, que configura todos los elementos sociales, fisiológicos y culturales en una comunidad. Sorprende, por tanto, que no se refieran las comidas como elementos básicos para enmarcar una época histórica, un evento destacable o una celebración significativa. Y la Navidad lo es, ampliamente.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad La mesa en tiempos de Jesús