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Emilio 'Maragato' en la barra del Hotel Plaza (La Habana). FACEBOOK DE CANTINEROS DE CUBA

El maragato que reinó en los bares de Cuba

GASTROHISTORIAS ·

Maestro y pionero de la coctelería cubana, Emilio González 'Maragato' fue también uno de los pioneros en la divulgación del daiquiri

Sábado, 1 de octubre 2022, 11:45

A Emilio González no le gustaba beber. Tampoco fumar, ni trasnochar, ni hacer cosas alocadas. Siendo él un señor formal, metódico y madrugador, resulta curioso ... que acabara dedicándose profesionalmente a poner copas. Lo hizo nada menos que durante 50 años, desde su llegada a La Habana en 1890 y hasta el mismo día en que murió, el 30 de julio de 1940. La noticia de su fallecimiento provocó lo que ninguna ley, revuelta o alcalde habían conseguido hasta entonces: que cerraran los bares habaneros. Lo hicieron en señal de respeto por quien había sido decano de los cantineros de Cuba y maestro de la mayoría de ellos.

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