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RavioXO, el último restaurante abierto por Dabiz Muñoz en la zona gourmet de El Corte Inglés de Castellana, en Madrid.

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RavioXO, el último restaurante abierto por Dabiz Muñoz en la zona gourmet de El Corte Inglés de Castellana, en Madrid. S. G.

Una noche en RavioXO de Dabiz Muñoz: un equilibrista en lo alto de Burj Khalifa

Jueves, 18 de agosto 2022, 23:57

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Recuerdo la primera vez que comí en DiverXO del triestrellado y mediático chef Dabiz Muñoz, cuando aún tenía solo dos estrellas Michelin. Sería 2011 y ... entre los platos de aquel menú degustación probé un rape glaseado, técnica que se aplica a la carne en cocciones largas y profundas para dejar la carne tierna y que, a mi entender, era imposible de aplicar en pescados y mantener la textura y jugosidad en su punto. «Si usted no lo corta, el pescado no suelta sus jugos», me dijeron. Me quedé tres minutos con el pescado en el plato esperando que empezara a soltar líquidos con el afán de desmontar una técnica imposible. Pero no. El pescado seguía perfectamente glaseado tres largos minutos después y jugoso y tierno nada más hincarle el diente.

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