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Cinco asistentes a Región de Murcia Gastronómica disfrutan de un gazpacho del restaurante Los Chispos de Yecla. Nacho García / AGM

Región de Murcia Gastronómica

El mejor recorrido gastronómico por los manjares de la Región de Murcia

La Calle de las Tapas de Región de Murcia Gastronómica da la oportunidad de pasear por los mejores productos de cada rincón de la Comunidad

Sábado, 4 de noviembre 2023, 20:39

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Adentrarte en la Calle de las Tapas de Región de Murcia Gastronómica significar dar un paseo por cada rincón de la Comunidad. Desde Yecla a Águilas, de Caravaca a Cartagena, y viceversa. No hay un hueco de todo el territorio que no puedas degustar. Es de obligado cumplimiento comenzar con el 'oro líquido' que refresca el gaznate de la Región. Iniciar el recorrido con una Estrella de Levante es la mano siempre es la mejor opción. Y nada combina mejor que una marinera, el aperitivo estrella, siempre capitaneado por su anchoa.

Cerveza, marinera y…. caballito. Después de la anchoa hay que seguir sumergiéndose por el litoral de la Región y degustar otro de los entrantes más típicos: esa gamba rebozada de la que te comerías hasta la cola. Con el estómago algo más lleno, es momento de probar otro de los líquidos, no dorados pero sí valiosos, de la Región. Un caldo – tinto o blanco - de Jumilla, Yecla o Bullas que te invita a pasar al siguiente nivel.

Viaja a la comarca del Altiplano. Prueba los gazpachos del restaurante Los Chispos de Yecla. Un sabor único que te transportará al norte de la Región. Paladea la torta, el conejo y el guiso que lo envuelve y regresa para endulzar el final: la miel y la anchoa será el mejor 'maridaje' para lo que te sobra en el plato.

Baja hasta el interior de la Comunidad y termina de llenar el estómago. Llega el momento de probar la mejor carne de la Región. Las opciones, dos de tantas, son un brioche de carne deshilachada de Taúlla o una brocheta de chato murciano de Cosa Fina. Obligado lavarse las manos antes, acabarás chupándote las manos.

Deja hueco. Vienen la dos joyas de la corona de la Región de Murcia coronadas con azúcar. Paparajote y café asiático. Murcia y Cartagena se unen para dejarte el mejor sabor a este recorrido por la Región. Muerde la masa del postre y evita comer la hoja, aunque el sabor invite a devorarlo todo. Disfruta el trago más gustoso, ese formado por leche condensada, café, licor 43 y coronado con canela en rama, granos de café y limón. ¿Quién no va a venir a comer a la Región de Murcia?

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