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Juan Guillamón (izq.), con parte de su equipo, en Madrid Fusión. P. L.
Madrid Fusión Alimentos de España

Juan Guillamón 'estrena' su estrella Michelin

La última jornada en el stand murciano cerró un círculo muy variado de innovación, imaginación y talento

Miércoles, 25 de enero 2023, 17:24

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Sumido aún en el 'tsunami' que ha supuesto para él y su equipo de Alma Mater la reciente consecución de una estrella Michelin, Juan Guillamón ... presentó en el stand de Murcia una elegante ponencia sobre el uso en alta cocina de los cítricos. Una auténtica bandera de la Región de Murcia, asociados indisolublemente a la idiosincrasia y los hábitos alimentarios del este rincón del sudeste español, los cítricos aparecieron por primera vez en las faldas del Himalaya hace ocho millones de años y acabaron llegando a la Península, y por tanto a Murcia, de manos de los árabes. De hecho no es sino hasta el siglo XV cuando exista constancia expresa del cultivo del limón en la provincia.

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