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El chef Juan Guillamón, impartiendo su taller gastronómico en París.

La gastronomía de la Región llega a París con el chef Juan Guillamón

El acto promocional del Instituto de Turismo se llevó a cabo en Atelier des chefs Hôtel de Ville

LV

Murcia

Jueves, 15 de junio 2023, 01:08

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Los '1.001 Sabores Región de Murcia' celebraron el Día Mundial de la Tapa llevando hasta París las propuestas más innovadoras de platos tradicionales de la cocina regional, elaboradas por el chef Juan Guillamón, cuyo restaurante 'AlmaMater' posee una estrella Michelin. El acto, celebrado en Atelier des chefs Hôtel de Ville, se inició con una presentación de la oferta gastronómica de la Región por parte del director del Instituto de Turismo (Itrem), Juan Francisco Martínez, acompañado por la directora de Turespaña en París, María José Gómez.

Se trató de una propuesta organizada con el objetivo de «reforzar la promoción de la gastronomía para hacer de la Región una potencia turística», señaló Martínez, quien además destacó la importancia de este producto «como referente generador de empleo, desarrollo económico y riqueza y herramienta fundamental capaz de desestacionalizar la demanda turística». Esta acción se enmarca dentro de la planificación de actuaciones de promoción del Instituto de Turismo de la Región de Murcia para este año, entre las que destaca el impulso de la gastronomía a través del Plan de Turismo Gastronómico 2021-2023, bajo la marca '1.001 Sabores'.

Tras la presentación, una veintena de periodistas, creadores de contenido y turoperadores especializados participaron en el taller de cocina en el que Guillamón elaboró tres tapas saladas y una dulce: marinera, ensalada murciana, gyozas de verduras de la huerta de temporada y paparajote. Todos los platos estuvieron maridados con vinos de las tres Denominaciones de Origen de la Región, Bullas, Jumilla y Yecla, de la mano de Antonio Chacón.

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