Cucharadas de amor en Águilas
La ciudad costera culmina este domingo sus Jornadas Gastronómicas basadas en guisos tradicionales y tapas
En Águilas se propusieron empezar el mes de febrero comiendo y saboreando los sabores tradiciones y lo consiguieron con las Jornadas Gastronómicas de Cuchara y ... Tapas, que dieron el pistoletazo de salida el pasado viernes 3. Ahora llegan los últimos días para salir a los bares y restaurantes de la ciudad a degustar la mejor gastronomía local con los platos y tapas que ofrecen, como una genial alternativa para deleitar al estómago y calentar el cuerpo ante los fríos invernales.
Hasta diez establecimientos se han adherido a la iniciativa organizada por la Asociación de Hostelería y Turismo de la ciudad, que lleva por bandera su marca gastronómica: 'SaboreÁguilas'. Los locales son: La Veleta, Barra 6, Costa Azul, Saboreando el Cielo, Vuelta y Vuelta, Hotel Puerto Juan Montiel, Taberna Mediática, Mar-Uska, La Chimenea y Los Panochos, aunque estos dos últimos ya no tienen elaboraciones programadas para este fin de semana.
Todos ellos han creado menús diferentes para cada día, así como una selección de tapas basadas en las recetas más tradicionales. Con mucha variedad, flexibilidad y precios diferentes, el comensal encuentra numerosas alternativas para poder disfrutar. Entre los suculentos platos se puede encontrar la olla gitana, arroz con boquerones, asado de pulpo u otras raciones más creativas, como el original ramen de ajo colorao o tartar de gamba roja.
Para celebrar San Valentín
Coincidiendo con el fin de semana de los enamorados, Águilas se puede convertir en una escapada perfecta para celebrar el día de San Valentín. Además de los platos de cuchara y tapas de las jornadas gastronómicas, la ciudad costera cuenta con paisajes y entornos que pueden enamorar todavía más.
Jornadas Gastronómicas de Cuchara y Tapas
-
Restaurante MaR-uska C/Juan Jiménez Crousilles, 5. Menú para el viernes: fideos con almejas, calamar en salsa y peras al vino como postre (15 euros).
-
Gastrobar Barra 6 C/José María Pereda, 9. Menú: ensalada de la huerta + arroz y boquerones (viernes) y asado de pulpo (sábado), por 12 euros. Tapas: tostas de sardina ahumada con guacamole (4 euros) y tartar de gamba roja (18 euros).
-
Restaurante Costa Azul Bo. Colón, 4. Menú: ensalada mixta + primer plato según mercado + arroz con boquerón de segundo (viernes) + postre y café (14 euros).
-
Restaurante La Veleta C/Blas Rosique, 6. Menú para el viernes: ensalada de cogollos, tortilla de habitas, arroz con bacalao y boquerones + postre y café (25 euros), con reserva.
-
Bar restaurante Vuelta y Vuelta C/Luis Buñuel, 2. Menú para viernes, sábado y domingo: primero a elegir entre gazpacho, ensalada de verano y tortilla de espárragos + segundo a elegir entre sepia en salsa, guiso de carne o guiso de acelgas + postre a elegir entre naranja helada o naranja flambeada (13,50 euros). Tapas: gazpacho, tortilla con habas, cebolla o espárragos, sepia en salsa y frita de matanza (3,50 euros).
-
Hotel Puerto Juan Montiel Av. del Puerto Deportivo, 1. Buffet diario con menú: olla gitana y sepia en salsa (viernes), arroz de bacalao y coliflor y pericas al vino (sábado) y olla fresca (domingo). Todos con naranjas bañadas en chocolate de postre (20 euros).
-
Gastrobar Saboreando el Cielo Calle Conde de Aranda, 4. Raciones: guiso del día y guiso de trigo con marisco (6 euros el plato).
-
Taberna Mediática Plaza Asunción Balaguer. Raciones para viernes y sábado: el plato imperdible en este establecimiento es el ramen de ajo colorao (6 euros).
Los platos van desde la típica olla gitana y el asado de pulpo hasta un creativo ramen de ajo colorao
Uno de ellos es el famoso Castillo San Juan de las Águilas, una fortaleza histórica desde la que disfrutar de una vista panorámica de la ciudad y el mar. En su terraza se encuentra el restaurante Zoco del Mar, una opción ideal para probar comida típica de la ciudad mientras se disfruta de las bellas vistas y la compañía de San Valentín. Una experiencia similar, a orillas de la playa, podrás vivir en el restaurante Garum, un establecimiento con una carta muy variada de platos locales e internacionales a base de cocina de autor y alta innovación y vanguardia.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión