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Estand de la Región de Murcia en Tast a la Rambla.
La cocina murciana, en el corazón de Barcelona

La cocina murciana, en el corazón de Barcelona

Tast a la Rambla acoge talleres, catas y demostraciones de la gastronomía de la Región en la Ciudad Condal

Viernes, 9 de mayo 2025, 19:47

La gastronomía murciana está presente en Barcelona con un abanico de actividades y una muestra de su extensa variedad en uno de los eventos gastronómicos más relevantes de año: Tast a la Rambla. La Consejería de Turismo, Cultura, Juventud y Deportes, a través del Instituto de Turismo de la Región de Murcia, promociona los '1.001 Sabores' de la Región de Murcia repartiendo más de mil tapas en la mayor feria gastronómica de Barcelona, que se celebra en el emblemático paseo que atraviesa hasta el mar el puerto de la ciudad.

Durante este evento, que celebra desde el pasado jueves hasta el domingo la Región presenta ocho talleres y demostraciones gastronómicas con productos de la tierra, dirigidos tanto a medios de comunicación y generadores de contenido como a público final, así como catas de vino de las Denominaciones de Origen Bullas, Jumilla y Yecla. En esta ocasión, el chef encargado de dirigir los talleres ha sido Rodi Fernández, del grupo La Taúlla, y el sumiller Antonio Chacón.

El director del Instituto de Turismo de la Región de Murcia, Juan Francisco Martínez, señaló la «extraordinaria proyección de la Región en esta feria, a la que cada año asisten cientos de miles de visitantes, en la que participan algunos de los mejores restaurantes de toda España y que tiene un alcance no solo nacional, sino también internacional». 38 son los restaurantes, bares y pastelerías de Barcelona, que ofrecen tapas por seis euros.

Esta acción se incluye en el plan de presentaciones que ha activado la Región en aquellas ciudades con conexión directa con el Aeropuerto Internacional, que tienen como objetivo intensificar la promoción de los '1.001 Sabores' de la Región de Murcia y de sus profesionales, así como consolidar el posicionamiento de la Región como referente gastronómico.

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