Los chuletones de la mejor parrilla del país, en Región de Murcia Gastronómica
Mohamed el Hamdy, del restaurante La Tropical, cocinó unas carnes de vaca que desaparecían de los platos en segundos
Hace quince días, Mohamed el Hamdy, del restaurante alcazareño La Tropical, se llevó el primer premio del Campeonato Nacional de Parrilla en San Sebastian Gastronomika. Este domingo vino a exhibir su maestría al congreso culinario de la Región de Murcia, donde ofreció una exhibición del chuletón que él mismo cocina. En la velada estuvo acompañado por su jefe, Carlos, y arropado en el expositor de Panasa, que le brindó las parrillas necesarias para la elaboración de sus carnes.
Mientras comenzaban los preparativos, los más carnívoros ya se apostaban frente al estand en busca de los primeros trozos de ese chuletón, que aún sin probarlo todos adivinaban sabroso y tierno. La carne procedía de vacas lecheras de raza frisona, con una edad de entre 5 y 7 años, una materia prima de lo más suculenta.
Los chuletones empezaban a cocinarse y olerse en la terraza del recinto cuando la hija de Carlos, micrófono en mano, hacía una advertencia a los comensales: «Tenéis que comeros lo rojo o me lo como yo».
Degustación de chuletones en Región de Murcia GastronómicaVer 12 fotos
Aunque lo cierto es que ninguno de los asistentes pensaba dejarse nada en el plato. «Llevamos 20 minutos esperando para probar el mejor chuletón de España», declaraba una pareja, mientras otros se mostraban más impacientes: «¿Podemos coger aunque sea sin palillo?».
Pronto, los trozos del chuletón iban desapareciendo en segundos nada más ser ofrecidos al público, dejando claro que los asistentes de Región de Murcia Gastronómica saben apreciar los productos de calidad.