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El bocadillo murciano que se cuela en el cuarto puesto del Campeonato de España de Bocatas. Campeonato de España de Bocatas

El bocadillo murciano que se cuela en el cuarto puesto del Campeonato de España de Bocatas

Un restaurante de la Región se lleva el primer puesto en la categoría 'Delivery'

María Ramírez

Martes, 13 de mayo 2025, 20:15

Los bocadillos, ese menú aparentemente barato y sencillo, han dejado de ser un plato improvisado para convertirse en una auténtica propuesta gastronómica. Esta comida a base de pan no solo protagoniza las meriendas de los niños en el parque o las cenas rápidas en casa, sino que también ha captado el interés de reconocidos chefs y ha llegado a inspirar certámenes culinarios.

Uno de ellos es el Campeonato de España de Bocatas, que ha celebrado este 2025 su segunda edición. En él, han participado más de 130 establecimientos de todo el país. Este lunes, se ha celebrado la gala para anunciar el ránking, donde un restaurante de la Región de Murcia ha conseguido colocarse entre los mejores.

Cuarto puesto

El local que ha conseguido el cuarto puesto es Chifla, ubicado en la calle Simón García de Murcia. Su propuesta, a la que han llamado 'Costilleame' se ha posicionado por detrás de Burger mi Barrio (Málaga), Cafetería Los Majuelos (Santa Cruz de Tenerife) y Can Gourmet (Ibiza).

La receta que les ha llevado al éxito contiene costillar de cerdo cocinado en soja, naranja y tomate, pan de Viena, lechuga, tomate en rodaja, salsa picante, yogurt, col marinada, anacardos y cebolla frita. No es la primera vez que figura en la lista de ganadores de un certamen. En 2024, consiguieron el premio al Mejor Sándwich del País en la primera edición de este mismo campeonato. En aquella ocasión, fue con una propuesta llamada 'Disparate'.

Más allá del listado nacional, el campeonato también ha publicado un ránking por comunidades autónomas. En el caso de la Región de Murcia, el segundo puesto es para Drexco, con 'Bocadillo Drexco'. Se trata de un plato que lleva lechuga romana, queso gouda, salami italiano, tortilla francesa y salsa Drexco. El bronce es para Los Bocatas de Antonio, con 'Especial 2024', que incorpora cebolla caramelizada, carne de cerdo asada deshilachada (pulled pork), salsa de queso cabrales, champiñones salteados, tomate Cherry, 'guanciale' crujiente y ralladura de limón.

Otra de las categorías en las que la Región de Murcia ha deslumbrado es en 'Mejores Bocadillos Delivery by Glovo'. El primer premio se lo ha llevado La Boca Te Lía, una cadena de restauración especializada en bocadillos. El oro se lo han llevado con 'Habanero', una opción elaborada a base de bacon cocinado, cebolla roja a la plancha, queso ahumado, tomate en rodaja, secreto de cerdo confitado y salsa gaucha.

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