Las exportaciones a Francia rozan los mil millones de euros
El sector agroalimentario de la Región desembarca en la feria Sial de París, con 58 empresas centradas en ampliar sus contactos
LA VERDAD
Murcia
Martes, 22 de octubre 2024, 01:10
La Región de Murcia fue la segunda provincia española que más productos de alimentación exportó a Francia el pasado año, alcanzando un total de 990 millones de euros. Una situación que se afianza en los primeros ocho meses de 2024, al mantener esa posición tras Barcelona, con exportaciones por valor de 700 millones. La consejera de Agricultura, Sara Rubira, ofreció estos datos durante su visita a la Feria de Alimentación Sial, que se celebra hasta mañana en París.
«Teníamos que estar presentes en esta cita porque somos una de las regiones productoras más importantes para el mercado francés, que tradicionalmente demanda nuestros productos, consciente de su calidad, la variada oferta y la cercanía entre ambos países», destacó Rubira.
Tras la provincia de Barcelona, la Región exporta a Francia por delante de otras como Valencia, Gerona, Navarra, Sevilla o Almería.
Esta edición acoge a 58 empresas de la Región que, desde el pasado sábado, muestran su oferta alimentaria a importadores franceses y empresarios llegados desde otros puntos del mundo. La firma alhameña El Pozo Alimentación es una de ellas, que llegó a París con el objetivo de «seguir aumentando su cuota exportadora y consolidarse en las áreas geográficas con más potencial».