Gimnastas cartageneras que han competido en la Copa de España de estética. LV
Las gimnastas cartageneras mandan en la Copa de España

Martes, 19 de junio 2018, 10:23

Los equipos cartageneros de gimnasia estética de grupo han vuelto a arrasar en las competiciones nacionales de esta temporada, logrando el título en cuatro de las cinco categorías. Así, tras la disputa este fin de semana en San Cugat del Vallés (Barcelona) de la tercera y última fase de la Copa de España, el curso acaba con cuatro oros y un bronce para los conjuntos cartageneros.

Han sido campeones el Asociación Rítmica Cartagena en infantil 8-10 años, el San Antón en infantil 12-14 años, el Asociación Rítmica Cartagena júnior y el Asociación Rítmica Cartagena sénior. Por su parte, el Club Estética Cartagena ha terminado en tercera posición en la categoría infantil 10-12 años.

En cuanto al resto de equipos murcianos, en categoría sénior el Gymnos 85 de Murcia ha acabado la Copa de España en tercera posición. Y el Cordillera ha sido décimo en el 'ranking' final de la temporada. En júnior, el Gymnos 85 ha acabado octavo y el Gimnasia Murcia ha sido décimo. En infantil 8-10 años, el Gymnos 85 ha sido tercero y en 10-12 años este club murciano ha sido campeón de la Copa de España. También han competido el Estética Pinatar, el Cordillera y el Selhoya lorquino.

Fútbol sala femenino

El Jimbee, equipo revelación de la temporada

El Jimbee Roldán, equipo que esta temporada se ha proclamado campeón de la Liga en la Primera División femenina de fútbol sala, ha sido elegido equipo revelación en la máxima categoría al tiempo que su entrenador, Joaquín Peñaranda, ha sido designado mejor entrenador por parte de la Asociación Nacional de Entrenadores de Fútbol Sala.

Ultrafondo

Alicia Antón, subcampeona de España de 100 km

La murciana Alicia Antón se ha proclamado campeona de España de 100 kilómetros dentro de la categoría máster 45 y ha conseguido la medalla de plata absoluta en la edición número 33 del Nacional de ultrafondo, que se ha celebrado en Santander, donde el también murciano Manolo Rico ha sido el campeón máster 65 en el apartado masculino.

Esta competición, que contó con cerca de 100 participantes, se saldó con muy buenos resultados para la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU), muy bien representada en esta cita. Francisco Navarro fue undécimo en la categoría absoluta y acarició el bronce entre los máster 45 al ser cuarto, mientras que en el decimocuarto puesto absoluto y el quinto entre los máster 40 entró en la meta Pedro Serna, del Fondistas de Alcantarilla.

Atletismo

Pastor y Ladrón de Guevara se llevan la Atalayas Run

Tras incorporarse al calendario popular el pasado año, el domingo se celebró la 2ª edición de la Carrera Atalayas Run, desarrollándose por un recorrido totalmente llano con salida y meta en la cara sur del Palacio de los Deportes de Murcia, sobre una distancia aproximada de 5,8km en la prueba absoluta, bajo la organización de la Asociación Dps.

El más rápido en el apartado masculino fue Francisco Pastor, del CA Nogalte-Hogar Puerto Lumbreras, primer sénior con un tiempo de 19:22, seguido por Alejandro Roldán, con 19:54, y por el sénior Francisco Javier Ruiz, que paraba el crono en 20:00. Por el lado femenino, el triunfo correspondió a Pilu Ladrón de Guevara, del Spor-ti, ganadora en la categoría sénior con un tiempo de 25:38, seguida de la máster A Ana María Almela, con 26:20, así como de la sénior Estefanía Sánchez, que finalizó con 26:25.

Tenis

Federer destrona a Nadal en lo más alto de la ATP

El suizo Roger Federer, ganador el domingo del torneo de Stuttgart mientras el español Rafael Nadal descansaba (y daba la salida de las 24 Horas de Le Mans), recuperó como estaba previsto el primer puesto de la clasificación ATP, publicada ayer, en la cual Grigor Dimitrov (5º) y Marin Cilic (6º) intercambiaron sus posiciones.