Las gimnastas del FC Rítmica Cartagena, que ayer se proclamaron campeonas de la Copa de España, mostrando su medalla de oro en el Palacio de Deportes. FC Gimnasia Rítmica
Copa de España de Gimnasia Estética

Lluvia de medallas en casa

Los equipos de Cartagena conquistan un oro, cuatro platas y dos bronces en la II Fase de la Copa de España celebrada en el Palacio de Deportes

Lunes, 28 de marzo 2022, 01:54

Siete medallas han logrado los equipos de Cartagena en la II Fase de la Copa de España de Gimnasia Estética de Grupo, que se ha celebrado este fin de semana en el Palacio de Deportes de la ciudad portuaria, organizada por la Federación de Gimnasia Estética de Grupo y la Asociación Española de Gimnasia Estética de Grupo. Destaca la medalla de oro obtenida por el conjunto júnior del Rítmica Cartagena, que de esta manera se posiciona como la gran baza española para la Copa del Mundo que se va a disputar el próximo mes de junio en Tampere (Finlandia).

El equipo entrenado por Silvia Arenas, desde septiembre del año pasado bajo el paraguas del FC Cartagena –como el resto de los conjuntos de la ciudad–, fue el mejor su categoría y se colgó el oro en casa, por delante del Rítmica Sagunto, el San Cugat, el Capellades, el Neshka, el Vilafranca y el Les Corts UBAE.

Por su parte, dos equipos locales se subieron al cajón en la categoría sénior, la reina de esta Copa de España. El oro se lo llevó el Rítmica Barcelona, mientras que la plata la conquistaron las gimnastas del Rítmica Cartagena, dirigidas por Alba Montoro. El bronce fue para Gimnasia San Antón de Cartagena, con Celia Armada como entrenadora.

Aragonesas y catalanas

Mientras, en el programa corto de la categoría júnior, el conjunto del Club Gimnasia El Algar fue segundo, por detrás del Illes Pitiuses balear y por delante del Acordes Pontedeume gallego. También consiguió una medalla de plata el Gimnasia San Antón de Cartagena en 12-14 años, un conjunto entrenado por Marta Mula. En 10-12 años, el Club Rítmica Cartagena, con Silvia Arenas como entrenadora, se hizo con el bronce, por detrás del Rítmica Barcelona y del Club 90 Huesca.

Y, por último, las gimnastas que prepara Celia Armada en la categoría 8-10 años, del Rítmica Cartagena, consiguieron la plata, por detrás del Club 90 Huesca y superando al Club 2000 Barbastro y al Rítmica Paiporta valenciano. El éxito de los equipos cartageneros, que en esta ocasión compitieron en casa, es incuestionable. Las gimnastas locales se lo pusieron muy difícil a catalanas y aragonesas, dos regiones punteras en esta modalidad deportiva. Cerca de mil espectadores han seguido los dos días de competición de esta Copa de España en el Palacio.