Bimi con jamón
El bimi es una de esas nuevas verduras que han aparecido en nuestros súper y que se han lanzado al mercado con un potente trabajo de marketing alimentario imponiendo la denominación de 'superverduras'. Bueno, ya saben, tan súper como la mayoría de las verduras. En este caso, además, una parte importante de la producción nacional se cultiva en la Región. Lo que sí es verdad es que es muy fácil de cocinar y muy versátil. Como ejemplo, la propuesta de hoy: pochamos el ajo y la cebolla en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté transparente añadimos el tomate cortado en cubitos pequeños y a fuego fuerte lo salteamos rápidamente, salpimentamos y reservamos. Los cubitos de tomate nos tienen que quedar enteros, sin deshacer. Limpiamos los ramitos de bimi de las partes más duras de los tallos y los doramos a la plancha o en una sartén con unas gotas de aceite. Extendemos las lonchas de jamón, ponemos encima de cada una un poco del salteado de tomate, encima un ramillete de bimi y enrollamos la loncha de jamón. Distribuimos por encima un poco de cebollino picado y terminamos con un hilito de aceite de oliva por encima. Un bocado delicioso y sano. El bimi podemos usarlo así, podemos cocerlo, asarlo e incluso incluirlo crudo en ensalada.
Ingredientes
12 lonchas de jamón ibérico (o serrano).
1 bandeja de bimi.
1 tomate maduro.
1 cebolleta.
2 dientes de ajo.
Cebollino.
Aceite de oliva.