Salteado de setas y pollo
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Martes, 28 de agosto 2018, 03:33
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300 gr de setas variadas.
200 gr de pechuga de pollo.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta blanca.
Albahaca seca.
100 gr de bacon ahumado
2 dientes de ajo.
Tomillo fresco.
1 cucharada sopera de pan rallado.
1 copa de vino blanco.
Costrones de pan frito.
Si, ya sé; no es temporada de setas, pero no nos pongamos tan estupendos. Hoy encontramos en cualquier época setas de todas clases, por ejemplo, unas de cardo, unas shitake, unos champiñones portobello, unas setas de chopo con sus largos tallos... Pues eso, que las limpiamos con cuidado y papel de cocina, nunca con agua, y las troceamos no muy pequeñas. Cortamos también la pechuga de pollo en trozos del mismo tamaño, las salpimentamos, espolvoreamos un poco de albahaca seca y las doramos en una sartén a fuego muy fuerte. Y ahora vamos con las setas. Tienen mucho agua y si no las hacemos a alta temperatura, corremos el riesgo de que la suelten y acaben cociéndose, con lo que nuestro salteado fracasaría. Así que, de pocas en pocas, vamos salteándolas a fuego fuerte y pasándolas a un plato con papel de cocina. Iremos añadiendo aceite si es necesario. Cuando las tengamos todas. Ponemos entonces en la sartén el bacon cortado en lardones y mantenemos el fuego hasta que se churrusquen un poco. Entonces, bajamos el fuero, ponemos más aceite y añadimos los ajos fileteados. Antes de que tomen color, añadimos el pollo y las setas, subimos de nuevo el fuego, salpimentamos y añadimos una copa de vino blanco. Añadimos el pan rallado y dejamos que reduzca el vino. Espolvoreamos con perejil y acompañamos con costrones de pan frito y unas hojitas verdes de lo que tengamos a mano (orégano, tomillo...).
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