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El chef y propietario de El Sordo, Jesús Ortega, dándose un baño en su piscina. Vicente Vicéns / AGM
Chef y propietario del restaurante El Sordo

Jesús Ortega: «'Ahora que he vuelto a estar soltero es el momento de ir a México a echarme una novia mexicana', me dije»

«Yo vi el túnel ese del que hablan con la luz al fondo los que están yéndose de este mundo. Y no tenía ninguna intención de volver»

Sábado, 19 de agosto 2023, 00:37

El suyo, El Sordo, en Ricote, es uno de los restaurantes más singulares de la Región. Pablo González Conejero, chef de La Cabaña Buenavista -¡dos ... estrellas Michelin!-, lo recomendó hace unos días a todo el país como un lugar que no hay que perderse para comer. El chef y propietario de El Sordo, Jesús Ortega, nació en Ricote en 1955. «Tengo 68 años, y físicamente estoy muy bien», dice. Son ocho hermanos, tiene siete hijos, su segunda mujer es rusa, cree en la transmigración de las almas y come y cena de pie.

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