Un roscón de Reyes en una foto de archivo. LV

Este es el mejor roscón de Reyes para comprar en supermercados en 2020

Esta es la selección que han hecho los expertos para elegir la mejor opción a la hora de hacerse con este tradicional dulce navideño

LA VERDAD

Martes, 29 de diciembre 2020, 12:07

Cada año, por estas fechas, surge la misma pregunta entre los consumidores: ¿cuál es el mejor roscón de Reyes? Para determinarlo, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), ha analizado varias versiones de este tradicional dulce navideño en los supermercados y ha elegido cuál es, según la opinión de los expertos, la mejor opción para comprar un roscón de Reyes relleno de nada.

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En su estudio, la OCU ha analizado un total de nueve de estos productos rellenos con nata y ha elegido el roscón de Reyes de Eroski como el mejor, obteniendo una valoración global de 60 puntos y destacando su abundante relleno y por ser «agradable en boca», además de por ser un bollo «muy esponjoso» con aromas muy ligeros.

Con la misma puntuación se sitúa el roscón de Reyes que se puede comprar en Ahorramás. La OCU destaca que se trata de un bollo con aromas suaves, donde sobresale la mantequilla, con un relleno ligero y abundante.

El roscón de Reyes de El Corte Inglés y Dia completan el 'top 3'

Cerrando el podio de los mejores roscones de Reyes industriales se sitúa el que se vende en El Corte Inglés con 51 puntos en la calificación global por la «buena calidad» de la nata de su relleno.

El roscón de Reyes de Dia, uno de los más demandados otros años, tiene también esta misma puntuación por ser «ligero y de buen sabor».

Menor calidad

En este estudio para determinar cuál es el mejor roscón de Reyes de supermercado, la OCU ha advertido que las valoraciones son inferiores a los de los años anteriores, aunque también ha podido comprobar que la presencia de mantequilla y nata, ingredientes más tradicionales, es mayor que en años anteriores.

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Los pasteleros expertos que han analizado estos distintos dulces navideños advierten que ninguno de los que han probado se asemeja al tradicional roscón, ya que consideran que son más «un brioche ligero, inundado, en muchos casos, de aromas demasiado intensos y poco agradables». De ahí que los mejores hayan sido los que tienen aromas más ligeros a cítricos.

El estudio de los mejores roscones de Reyes de la OCU ha desvelado también un exceso de aromas industriales y el uso de aditivos de todo tipo, incluyendo hasta 15 de media, entre colorantes, conservantes, emulsionantes y agentes de textura.

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Desde la OCU avisan que con el fin de abaratar el prodcuto varias marcas han sustituido parte de la mantequilla del bollo y de la nata del relleno por otro tipo de grasas y aceites vegetales, alteranto también el uso del azúcar sustituyéndola por jarabes de glucosa y fructosa.

Los autores del estudio también aseguran que no ayuda que la mayoría de estos roscones se vendan congelados, ya que al someterlos a la descongelación se altera la textura y el sabor de la almendra, por lo que desde la OCU recomiendan comprar un roscón de Reyes fresco en la medida de lo posible.

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En su estudio sobre cuáles son los mejores roscones de Reyes de supermercado, la OCU recuerda que para descongelarlos la mejor opción es tenerlo en la nevera durante unas cinco horas y ponerlo a temperatura ambiente unos 30 minutos antes de su consumo.

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