Un investigador murciano expondrá su proyecto de proteínas sostenibles en Silicon Valley

El consejero de Empleo, Investigación y Universidades, Miguel Motas, junto al investigador murciano Antonio Serrano./CARM
El consejero de Empleo, Investigación y Universidades, Miguel Motas, junto al investigador murciano Antonio Serrano. / CARM

Antonio Serrano, ganador del proyecto 'Explorer' de la UMU, presenta 'EcoProteína', una idea basada en la producción de proteínas fermentadas más rentables que se incluirían en comidas como ingredientes sin modificar el sabor

EFEMurcia

El investigador Antonio Serrano, ganador del proyecto 'Explorer' de la Universidad de Murcia, viajará a Silicon Valley para presentar su proyecto 'EcoProteína', con el que producirá proteínas fermentadas más rentables y sostenibles, según informaron en una reunión con el consejero de Empleo, Investigación y Universidades, Miguel Motas.

El consejero recibió este miércoles a Serrano y asegura que es un «orgullo» que exista una conexión de la UMU con la innovación y la investigación y afirma que uno de los retos que tienen es el de «mantener talentos» como el del Serrano en la Región. Estas proteínas, similares a las animales, se incluirían a las comidas como ingredientes sin modificar el sabor y pudiendo usarse en yogures, leche y procesados cárnicos, entre otros.

Antonio Serrano tiene 25 años, es graduado en Nutrición Humana y Dietética por la UMU y está buscando inversiones para su proyecto, que asegura podría ser de gran utilidad en países subdesarrollados, donde la mayor desnutrición es proteica, ya que podría ayudar a combatir estos problemas suministrando ingredientes a un precio asequible. Para el joven emprendedor, el viaje a Silicon Valley supone una oportunidad para buscar inversores que crean en su producto y desarrollarlo en Murcia, ya que dijo que hacerlo aquí es «una ventaja».