Borrar
Jesús Pagán. GUILLERMO CARRIÓN / AGM

Jesús Pagán: «Nuestra forma de alimentarnos es un acto criminal que provoca millones de muertes»

«La Covid es la gota de agua que ha colmado el vaso de un absurdo y perverso estado de bienestar», lamenta el cofundador de Foodtopía

G. S. FORTE

MURCIA

Martes, 12 de mayo 2020, 22:15

Hace un lustro el ingeniero Jesús Pagán (Alcantarilla, 1951) cofundó en el Parque Científico y Tecnológico del Campus de Espinardo la iniciativa Foodtopía, que ... ha derivado en una red de establecimientos de comida que al finalizar 2019 ya sumaba más de 20.000 clientes diarios. Lo singular de este negocio es su pronunciado sesgo conservacionista. Su objetivo pasa por reducir las emisiones del actual sistema alimentario, que en la actualidad «representa el 54% de la actividad humana», de acuerdo con este especialista en tecnología de procesos en relación con la termodinámica, que lleva más de 40 años en la industria de la alimentación «a lo largo de los cinco continentes». La singular filosofía de Foodtopía llegó el pasado diciembre a la Cumbre del Clima de Madrid (COP25), donde Pagán fue invitado para exponer sus iniciativas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Jesús Pagán: «Nuestra forma de alimentarnos es un acto criminal que provoca millones de muertes»

Jesús Pagán: «Nuestra forma de alimentarnos es un acto criminal que provoca millones de muertes»