Los viticultores de UPA alertan de la caída de la actividad en el sector
Señalan que el cierre de la restauración por la Covid-19 ha provocado «graves consecuencias en la comercialización»
EP
Murcia
Viernes, 12 de junio 2020, 10:47
La Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos de la Región (UPA) señaló ayer que el sector vitivinícola es uno de los que se han visto «más afectados» por la crisis de la Covid-19, «golpeado por la brutal caída de actividad del sector de la hostelería y la restauración en toda Europa, lo que ha provocado graves consecuencias en la comercialización de los vinos».
Ante la delicada situación del sector, la organización agradece que la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente «haya respondido positivamente a la petición de convocar a la Mesa del Vino».
UPA entiende que «ante la gravedad del escenario actual, la cooperación entre bodegas, cooperativas y viticultores, así como el compromiso del Gobierno regional, resultan imprescindibles para superar la situación», según informaron fuentes de la organización agraria. El sindicato recuerda que los viticultores murcianos han encadenado varias campañas «al límite de su resistencia» y que la falta de rentabilidad se ha traducido en «masivos arranques de viñas que han reducido casi a la mitad la superficie destinada al cultivo».