Sabores de nuestra tierra
Sábado, 19 de diciembre 2020
Los sabores de la Región de Murcia son sinónimo de calidad y prestigio desde tiempos remotos. Así lo certificaba Benito Pérez Galdós en 1903 cuando agradecía al escritor murciano Alberto Sevilla el envío de una amplia variedad de productos de nuestra tierra. «Estas olorosas naranjas, las granadas espléndidas, los melones, los limoncitos y hasta los chumbos populares me traen todo el encanto de esa región paradisíaca». Incluso en una carta posterior señaló que «las riquísimas frutas murcianas son muestra hermosa de esa tierra bendita, nuevo Jardín de las Hespérides».
Publicidad
El enorme esfuerzo de nuestros trabajadores, el aprovechamiento de unas tierras muy fértiles y la bondad de un clima privilegiado han convertido a nuestra fruta, nuestra verdura, nuestros vinos, nuestros productos cárnicos y nuestros lácteos en referentes a nivel internacional, sin olvidar que la Región de Murcia posee el primer arroz que obtuvo la denominación de origen: el arroz bomba de Calasparra, reconocido mundialmente. Somos una Región laboriosa, una Región puntera, una Región de sabores.
Más información en: www.asambleamurcia.es
Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión