Borrar
Presentación oficial de la seguda edición de la Feria del Vino y del Enoturismo DOP Jumilla. M.
Evento

Jumilla, epicentro gastronómico, enoturístico y vinícola de la Región de Murcia con la 'Matavendimia'

La segunda edición de la Feria del Vino y del Enoturismo DOP Jumilla se celebrará este fin de semana, del 27 al 29 de octubre, con la participación de 19 bodegas

M. C. Cañete.

Jumilla

Miércoles, 25 de octubre 2023, 00:13

Jumilla celebra este fin de semana la II Feria del Vino y del Enoturismo, que en esta edición se presenta con el sobrenombre de 'Matavendimia', como homenaje y reconocimiento a todos los que han trabajado en la época del año más ilusionante del sector, cuando se cortan las uvas, se llevan a las bodegas y se inicia todo el procso una cosecha más.

Está organizada por el Consejo Regulador de la DOP Jumilla, que ya ha cerrado el programa que conforma esta segunda convocatoria, así como los participantes, actividades y todos los detalles que rodean al evento.

Finalmente será un total de 19 bodegas, acompañadas por puestos gastronómicos de la Ruta del Vino, las que van a tomar parte en esta cita, apoyada por el Instituto de Turismo y el Ayuntamiento de Jumilla, que pretende ser «el epicentro gastronómico en la Región, albergando a multitud de visitantes y turistas a través de su marca de calidad 1.001 Sabores Región de Murcia», según se destacó en la presentación hace unos días.

Este año, la periodista murciana María Pina, directora y presentadora del programa 'Quédate conmigo', de la televisión autonómica La7 Región de Murcia, será la madrina de esta edición de 'Matavendimia', y el periodista jumillano Pedro J. Fernández será el anfitrión y ejercerá de maestro de ceremonias durante la feria.

Destaca también la ponencia del chef embajador de la DOP, Pablo González, así como una pisada tradicional de uvas y la actuación del grupo de Coros y Danzas de Jumilla.

A esto se suma que Turismo Región de Murcia pone a disposición del público un servicio gratuito de autobús que llevará a cabo las rutas de Cartagena-Murcia-Jumilla, y una segunda ruta de Lorca y Caravaca a Jumilla.

El programa de esta segunda edición, que se celebra del 27 al 29 de octubre, está integrado por cerca de 40 acciones destinadas a todos los públicos. La programación incluye multitud de opciones para el turismo enogastronómico, además de actividades en familia como 'Las puertas abiertas Matavendimia' con visitas a bodegas o actividades como la 'Cata de mostos para adultos y niños' o el taller de pintura infantil. Cabe indicar que las entradas están a la venta en la web de turismoregiondemurcia.es a precios simbólicos.

Además, hay que resaltar que este mismo fin de semana comenzarán en la localidad las Jornadas Gastronómicas que organiza la Ruta del Vino de Jumilla.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Jumilla, epicentro gastronómico, enoturístico y vinícola de la Región de Murcia con la 'Matavendimia'

Jumilla, epicentro gastronómico, enoturístico y vinícola de la Región de Murcia con la 'Matavendimia'