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Mediados de mayo. Esa es la fecha rodeada con un círculo en el calendario de Nueva Cocina Mediterránea o, lo que es lo mismo, la ... empresa de 'catering' del propietario de las conocidas pastelerías Luis Miguel. Será ese el momento en el que este grupo hostelero murciano abra las puertas de la nueva cafetería-restaurante de la Cárcel Vieja de Murcia, tras hacerse con su gestión en un concurso público municipal al ser la única oferta.
Tras la firma del contrato la semana pasada, los obreros ya acondicionan el espacio, que, explican desde la empresa, ocuparán el ala este del edificio administrativo de la antigua prisión provincial, que ya fueron rehabilitadas con tal intención. Esta parte del edificio tiene algo más de 200 metros cuadrados, con dos estancias para el público, una de ellas de mayor tamaño, otra destinada al servicio de almacén y un área de cocina, así como una zona para la barra y dos aseos.
En principio, no es necesaria una gran intervención para su puesta en funcionamiento, más allá del repintado y el acondicionamiento del suelo, así como enchufes, conexiones de red -pensando en la caja registradora- y otras instalaciones para colocar elementos como los botelleros. El resto se centrará en la decoración (iluminación y mobiliario).
Confirman desde la empresa que se procurará hacer guiños decorativos a las exposiciones que se realicen en el centro artístico, para animar a la clientela a visitar las muestras.
Respecto al horario, la intención es superar el fijado en el pliego de condiciones, y que es, como mínimo, durante la apertura de la Cárcel Vieja: de martes a sábado, de 10.30 a 14 horas y de 17 a 21 horas, y los domingos en la franja matinal. Señalan las mismas fuentes que se plantea ofrecer servicio también los lunes y funcionar de manera continua, pudiendo cerrar algo más tarde.
Apuntan que se están tramitando a la vez dos permisos distintos, el de la licencia de actividad y el de terraza, que dependen de dos concejalías distintas, Planeamiento Urbanístico y Vía Pública. La intención es iniciar el servicio de manera acompasada cuando tengan las dos, para arrancar con la capacidad del establecimiento completa.
En lo que respecta a la oferta gastronómica, sigue en pie la intención de realizar una tapa inspirada en la muestra que acoja en cada momento la sala de exposiciones. Tampoco faltarán las señas de identidad de los locales de Luis Miguel: sus famosos pasteles de carne, entre otros. También habrá menús a mediodía.
No es esta la única apertura que Nueva Cocina Mediterránea tiene prevista. Será en junio y esta vez sí bajo la marca Luis Miguel, con la ampliación de las instalaciones en la galería comercial de la urbanización Montevida, en La Alberca. Así, sumará al establecimiento en la primera planta otras dependencias en la planta superior donde se ubicará un local de celebraciones y eventos familiares o profesionales con unos 400 metros cuadrados.
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