La feria de las estrellas en Cieza
'Degusta Cieza' se celebrará del 29 de febrero al 3 de marzo y contará con los chefs con Estrella Michelin en la Región de Murcia
Nerea Adly García
Martes, 13 de febrero 2024, 17:09
La feria gastronómica 'Degusta Cieza' tendrá lugar del 29 de febrero al 3 de marzo en el parque Príncipe de Asturias y contará con profesionales que representan la excelencia gastronómica, como los chefs que tienen Estrella Michelin en la Región de Murcia. Esta propuesta, con la dirección del crítico gastronómico Sergio Gallego, viene a sustituir a Saborarte y contará con el apoyo de Estrella de Levante, en cuyas instalaciones fue presentada este martes.
Entre las novedades destaca la presencia de tres chefs con estrellas Michelin de la Región de Murcia: Pablo González (2*), de Cabaña Buenavista (El Palmar, Murcia); María Gómez (1*), de Magoga (Cartagena), y Juan Guillamón, de Almo (antes AlmaMater), en Murcia. Cada uno de ellos ofrecerá una ponencia de una hora de duración con 'showcooking' y degustación para 30 personas el viernes, sábado y domingo. Además se han programado conciertos, tardeos, talleres de cocina para niños y pinchadiscos. Y habrá 'food trucks' y cocina de fuego directo con barbacoas.
Tomás Rubio, alcalde de Cieza, aseguró que la cultura gastronómica en la Región de Murcia está «en alza y también lo estará en Cieza. Nuestra ilusión es recoger nuestras tradiciones gastronómicas y mostrarlas al foráneo. Invito a que visiten Cieza estos días y se lleven los sabores y la belleza de esta particular tierra con ellos».
Yayo Delgado, responsable de Comunicación y Relaciones Externas de Estrella de Levante, se mostró contento con «este gran equipo» y reiteró el apoyo de Estrella de Levante «como siempre»: «Invito a todo el mundo a esta feria gastronómica, que va a traer a grandes profesionales, y se va a celebrar en un nuevo lugar más amplio [el parque Príncipe de Asturias en lugar de la plaza de España]. Esto supone un paso hacia delante», detalló Delgado. Esta feria es novedad en el programa de 'Floración de Cieza', que ofrecerá multitud de actividades entre el 16 de febrero y el 10 de marzo. La novedad de este año será la celebración de la feria 'Degusta Cieza', que contará con más aforo y espacio al aire libre para realizar las actividades. La entrada a la feria es de 2 euros.
Naturaleza y cultura
La concejal de Escuelas Infantiles, Políticas Sociales, Familia, Igualdad, Consumo y Vivienda del Ayuntamiento de Cieza, Gertrudis Juliá Villa, compartió su «ilusión», ya que «es probablemente lo que sentimos todos los que estamos trabajando». Este evento tiene todos los ingredientes del éxito, dijo Gertrudis, «y será una de las mejores citas de la gastronomía en la Región de Murcia, ya que aquí en Cieza cualquier persona puede encontrar la combinación perfecta de naturaleza, cultura, deporte o gastronomía».
Para Patricio Sánchez, director General de Competitividad y Calidad Turística, «Cieza es un municipio que hace 20 años encontró su esencia, y se puso a trabajar, y por ello tenemos un producto increíble como es la floración».
Bajo el lema 'La esencia de nuestra tierra', la feria 'Degusta Cieza' está organizada por el Ayuntamiento de Cieza, con el patrocinio de la Comunidad Autónoma y la iniciativa de promoción de la gastronomía regional '1.001 Sabores de la Región de Murcia', Estrella de Levante, Coca Cola y Vesta, con Panasa como proveedor oficial, y con el diario LA VERDAD como mediooficial.