Cerca de 5.000 personas disfrutan de la gastronomía regional en Fitur
Los visitantes han podido degustar salazones, embutidos de chato murciano, mini pasteles de carne y marineras
Lydia Martín
Madrid
Viernes, 24 de enero 2025, 22:50
La gastronomía se ha consolidado como un factor transversal en cualquier acción que impulse a la Región de Murcia como destino turístico, constituyendo «un producto turístico por sí mismo y de los de mayor demanda, como el sol y playa». Así lo recordaba ayer el director del Instituto de Turismo de la Región de Murcia (Itrem), Juan Francisco Martínez, en la zona gastronómica del estand de la Región en Fitur, donde señaló que han sido cerca de 5.000 las bandejas de degustación que se han servido durante estos días. Los visitantes han recibido la llamada del sabor de este rincón del Mediterráneo con salazones, almendras, embutidos de chato murciano, mini pasteles de carne y marineras. Los vinos de las tres D.O. Jumilla, Bullas y Yecla también han estado presentes, así como el café asiático, que también ha llegado a los paladares de miles de personas, acompañados por los libricos de Yecla. Ahora la Región pone rumbo a Madrid Fusión para seguir potenciando un aspecto clave para seguir siendo foco de atracción de turistas.
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