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El legado femenino de las cocinas tradicionales murcianas

Taller de Sabores, el pequeño restaurante de Bullas de Juana Fernández, es un permanente homenaje al legado gastronómica de las mujeres que han sostenido la cocina tradicional murciana durante generaciones

Martes, 8 de julio 2025, 14:59

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Hay cocinas donde el pasado no se guarda, se transforma, dice Juana Fernández, que junto a su equipo de mujeres ha convertido Taller de Sabores, su pequeño restaurante de Bullas, en un permanente homenaje al legado gastronómica de las mujeres que han sostenido la cocina tradicional murciana durante generaciones.

'La comida que hacían las abuelas cocinada por las nietas' es el lema bajo el que Juana ofrecerá durante este mes de julio todo un programa que vincula la memoria gastronómica, la creatividad femenina y el arraigo rural. Cenas homenaje, talleres de pintura con vino, sesiones de micro abierto, conciertos y encuentros en torno a la coctelería componen una programación viva y emocional, que pone en el centro el valor de las mujeres que nos han enseñado a cocinar, a compartir y a resistir.

El programa se inauguracon una cena homenaje para este jueves 10 de julio, donde Juana Fernández va a interpretar las recetas que comparte con vecinas, abuelas y del legado gastronómico femenino de su propia familia. Juana trabaja en Taller de Sabores con producto de su propio huerto y con pequeños productores de la zona para ofrecer una experiencia gastronómica que honra la cocina invisible de tantas mujeres. Todo un homenaje al territorio, a los fogones, a los pueblos y a las mujeres que los habitan.

Actividades programadas

Jueves 10 de julio. 21.30 horas

  • Cena homenaje: De las abuelas, por Juana Fernández Una cena especial con platos inspirados en las mujeres que han marcado la cocina de Taller de Sabores: madres, abuelas y vecinas.

Miércoles 16 de julio. 19.00 horas

  • Taller de Pintura con Vino: Con la artista Lola Escámez LATANI. Tras la experiencia creativa, se ofrece cena maridada dirigida por Juana Fernández, sumiller y cocinera de Taller de Sabores.

Jueves 17 de julio. 19.30 horas

  • Flor de piel: Un micro abierto conducido por Isa Guerrero y Eugenia Martínez para dar voz a las historias de abuelas y nietas.

Viernes 25 de julio. 21.30 horas

  • Taller de Combinados: Presentación de la nueva carta de cócteles del restaurante con el barman José García.

Jueves 31 de julio. 21.30 horas

  • Las Músicas del Taller: II ciclo de conciertos de verano con María Fernández (violín) y María Victoria Fernández (clarinete)

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