Un taco de la Región de Murcia, elegido como uno de los mejores de España
Un restaurante de la capital de la Comunidad se cuela entre los finalistas de un campeonato nacional
María Ramírez
Martes, 1 de julio 2025, 18:03
La Región de Murcia atesora numerosos restaurantes que han logrado posicionarse entre los mejores de España en distintas categorías gastronómicas. Algunos de los que han saboreado la victoria son Chifla, ubicado en la capital de la Comunidad, por su sándwich 'Disparate' en 2024 y La Sella, afincado en Cartagena, por su comida vegetariana en 2025. Estos premios respaldan el talento culinario de los chefs que levantan estos negocios.
La comida mexicana ha vivido estos días un homenaje gracias a un concurso que ha puesto a prueba la creatividad y el sabor de algunos de los mejores tacos del país. El campeonato se llama El Mejor Taco y ha contado con más de 80 participantes a nivel nacional. La Región de Murcia contaba con dos representaciones, aunque solo una de ellas se coló entre los finalistas: La Sufrida.
Entre los 15 primeros
Este restaurante, que se encuentra en el centro de Murcia, se presentó al campeonato con Taco-Jonudo. Una receta que contiene gamba, ajo, aceite de oliva, aguacate, chile morita, chile poblano, chile de árbol, chile guajillo, ajo, cebolla, cilantro, orégano y pimienta. La escala de picante que figura en su presentación es de un tres sobre cinco, por lo que no es apta para cualquier paladar.
La elaboración está inspirada en las raíces prehispánicas mexicanas y toma como elemento principal el maíz y los chiles secos mexicanos. «Son de gran importancia, antigüedad y cultura en la historia de la gastronomía mexicana», explican. El precio de este plato es de 7,99 euros e incluye dos unidades.
El nombre del ganador del campeonato se dio a conocer este lunes, y aunque La Sufrida no se alzó con el primer puesto, ha logrado entrar entre los 15 mejores del país. Su 'Taco-Jonudo' se mantiene en carta para todos aquellos que quieran saborear una de las propuestas más valoradas de España.
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