Bizcocho de manzanas reineta
Pelar y descorazonar las manzanas. Partirlas en cuatro trozos. Untar un molde redondo con pantequilla y espolvorearlo después con un pellizquito de harina. En una sartén antiadherente caramelizar las manzanas con una cucharada de azúcar a fuego suave hasta que queden doradas. Una vez caramelizadas, colocarlas en el fondo del molde. En un bol batir los huevos junto con la nata, el azúcar y la sal. Cuando esté bien mezclado, añadir sin dejar de remover la harina pasada por un tamiz o colador, la levadura, la ralladura de limón y la mantequilla derretida. Mezclar el conjunto. Verter la masa sobre las manzanas e introducir en el horno previamente precalentado. Hornear unos 40-45 minutos a 175 ºC. Sacar del horno y dejar enfriar.
Ingredientes
-
5 manzanas reinetas
-
3 huevos
-
175 gr. de azúcar
-
50 gr. de mantequilla
-
Una pizca de sal
-
Medio sobrecito de levadura en polvo
-
75 ml. de nata líquida
-
135 gra. de harina de repostería
-
La ralladura de la piel de un limón
-
1 cucharada de azúcar
-
1 cucharadita de mantequilla