Tartar de salmón y atún.
Receta

Tartar de salmón y atún

Jueves, 22 de febrero 2024, 00:34

Ingredientes: 250 gr de atún rojo, 250 gr de salmón, 1 aguacate, 1 cebolleta, 1 pepinillo, 1 limón, 1 tarro de huevas de mújol, ½ granada, salsa de mostaza, salsa teriyaki (o de soja), aceite de oliva, sal, pimienta y jengibre encurtido.

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Partimos de los pescados que han sido congelados y descongelados. Los cortamos en cubitos no demasiado pequeños y los ponemos en un bol con la cebolla y el pepinillo muy finamente picados. Salpimentamos, añadimos una cucharadita raseada de mostaza, un chorrito de aceite de oliva y unas gotas de la salsa teriyaki. Removemos con mimo, tapamos con un film y reservamos.

Pelamos y cortamos el aguacate del mismo modo que los pescados y lo rociamos con zumo de limón. Montamos los platos con un molde circular. Primero los pescados y encima, el aguacate. Ponemos encima unas pocas huevas y 2 o 3 granos de granada. Si nos ha sobrado atún o salmón, podemos acompañar el plato con unos escalopines junto con una tira de jengibre encurtido. Finalmente, rallamos piel de limón por encima.

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