Borrar

Pargo a la plancha con verduras

Jueves, 6 de julio 2023, 08:26

Comenta

2 pargos de unos 700 gr cada uno.

1 calabacín grande.

1 bandeja de bimi.

Pimientos de Padrón.

Aceite de oliva.

Sal.

Pimienta negra.

1 limón.

Perejil

Pedimos en la pescadería que nos limpien los pescados y nos los abran pero sin retirar la espina central. Esa espiña aportará jugosidad al pargo. Ya en casa, lo lavamos y secamos concienzudamente. Los dejamos reposar. Mientras tanto, vamos a preparar las verduras: podemos freír los pimientos de padrón y reservarlos para luego calentarlos. Podemos optar por una solución más saludable, consistente en ponerlos en un recipiente para horno con sal y un chorrito de aceite y hacerlos al horno, a 160 grados durante 30 minutos. Saldrán menos grasientos. También aprovecharemos ese tiempo para pasar por la plancha los ramitos de bimi hasta dorarlos y el calabacín cortado en rodajas gruesas. Ambas verduras las reservamos junto con los pimientos de Padrón.

Pasados 15 minutos con los pargos reposando los volvemos a secar y los ponemos en una bandeja para el horno con la piel hacia abajo con el fuego fuerte. Conviene no moverlos, que se vaya tostando la piel mientras transmite calor a la carne. Podemos aprovechar este momento para salpimentar la carne, espolvorear perejil seco y añadir un chorrito de limón. A los 3-4 minutos les damos la vuelta y añadimos un poco de aceite. Otros tres minutos y comprobamos si la carne, además de haber adquirido un bonito color dorado se desprende de la espina, señal de que está hecho. Damos un calentón en el microondas a las verduras y las servimos acompañando al pescado.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Pargo a la plancha con verduras

Pargo a la plancha con verduras