Pargo a la plancha con verduras
2 pargos de unos 700 gr cada uno.
1 calabacín grande.
1 bandeja de bimi.
Pimientos de Padrón.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra.
1 limón.
Perejil
Pedimos en la pescadería que nos limpien los pescados y nos los abran pero sin retirar la espina central. Esa espiña aportará jugosidad al pargo. Ya en casa, lo lavamos y secamos concienzudamente. Los dejamos reposar. Mientras tanto, vamos a preparar las verduras: podemos freír los pimientos de padrón y reservarlos para luego calentarlos. Podemos optar por una solución más saludable, consistente en ponerlos en un recipiente para horno con sal y un chorrito de aceite y hacerlos al horno, a 160 grados durante 30 minutos. Saldrán menos grasientos. También aprovecharemos ese tiempo para pasar por la plancha los ramitos de bimi hasta dorarlos y el calabacín cortado en rodajas gruesas. Ambas verduras las reservamos junto con los pimientos de Padrón.
Pasados 15 minutos con los pargos reposando los volvemos a secar y los ponemos en una bandeja para el horno con la piel hacia abajo con el fuego fuerte. Conviene no moverlos, que se vaya tostando la piel mientras transmite calor a la carne. Podemos aprovechar este momento para salpimentar la carne, espolvorear perejil seco y añadir un chorrito de limón. A los 3-4 minutos les damos la vuelta y añadimos un poco de aceite. Otros tres minutos y comprobamos si la carne, además de haber adquirido un bonito color dorado se desprende de la espina, señal de que está hecho. Damos un calentón en el microondas a las verduras y las servimos acompañando al pescado.