Noodles con gulas
Ingredientes: 250 gr de gulas, 150 gr de noodles, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 2 tomates, 3 dientes de ajo, 1 guindilla seca, 1 rebanada de pan, Aceite de oliva, sal, pimienta, salsa picante (harisa, por ejemplo), azúcar moreno, hojas de apio.
Ponemos a pochar la cebolla muy picada en una sartén amplia. A los 15 minutos añadimos el pimiento también muy picado, y cinco más tarde, los tomates rallados. Salpimentamos, añadimos una cucharadita de azúcar, bajamos el fuego y dejamos cocer tapado media hora. Mientras, en otra sartén, ponemos un chorro de aceite con los ajos enteros con su piel y un poco aplastados y tres o cuatro trozos de guindilla seca. Cuando los ajos empiezan a dorarse, añadimos las gulas, salpimentamos y salteamos cinco minutos. Cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del envase. Finalmente, en la sartén donde tenemos el sofrito volcamos las gulas y la pasta viene escurrida. Rectificamos de sal si es necesario y damos un par de vueltas. Servimos en los platos y espolvoreamos con unas hojitas de apio bien picadas.