Ensalada de queso y nueces
Ingredientes: Mezclum de hojas verdes; 1 rulo de queso de cabra; 2 puñados de nueces; 1 manzana ácida; 2 pepinillos encurtidos; Aceite de oliva; Vinagre de sidra; Sal; Pimienta; Mostaza a la antigua.
Ponemos el mézclum de hojas verdes en un bol grande e incorporamos las nueces troceadas, los pepinillos encurtidos picados muy finamente y la manzana ácida cortada en bastoncitos (podemos incluir su piel, en cuyo caso, la lavaremos bien). En otro bol más pequeño mezclamos el aceite de oliva, la sal y la pimienta y un chorrito de vinagre de sidra. Añadimos también una cucharadita de mostaza a la antigua y removemos ligeramente, no queremos batir. Aliñamos el conjunto con esta vinagreta y lo repartimos entre los cuatro platos. Finalmente, cortamos rodajas de un par de cm del rulo que queso y los sopleteamos por uno de los lados (si no disponemos de soplete, los pasamos a fuego medio-fuerte por una sartén con unas gotas de aceite). Colocamos encima de cada ensalada una porción del queso.