Borrar
Ensalada de pulpo cocido con verduritas

Ensalada de pulpo cocido con verduritas

Lunes, 24 de mayo 2021, 20:57

Comenta

Ingredientes: 2-3 patas de pulpo cocido; 2 zanahorias; 300 grs. de judías verdes planas; 3 patatas; 2 tomates; Aceite; Vinagre; Sal; Pimienta; Orégano; Aceitunas verdes; 1cebolleta tierna; 1pimiento verde; Pimentón

Compramos en la pescadería un par de patas o tres de pulpo cocido. Ya en casa lo cortamos en rodajas y reservamos. Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos hermosos; queremos que se vea. Cortamos los extremos y quitamos las hebras de las vainas con un pelador y las cortamos por la mitad. Ponemos una cazuela con agua y sal al fuego y ponemos a cocer las judías y las zanahorias. Con 20 minutos tendremos bastante; no queremos que se nos hagan demasiado.

En otra cazuela con agua y sal coceremos las patatas enteras con su piel. Otros 20 minutos. Templamos, pelamos y cortamos en rodajas. Las pondremos como base en los platos. Las verduras cocidas las pasamos a un bol, donde también pondremos los tomates cortados en cubitos y el pulpo.

Hacemos ahora una vinagreta con tres partes de aceite y una de vinagre, un pellizco de orégano, otro de sal, un toque de pimienta, la cebolleta cortada muy fina y la carne de las aceitunas también picada. Batimos bien, incorporamos al bol de las verduras y vamos colocándolo encima de la base de patatas. Un último toque de pimentón.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Ensalada de pulpo cocido con verduritas

Ensalada de pulpo cocido con verduritas