Ensalada de pasta y brécol
Ingredientes: 300 gramos de pasta corta (tipo macarrón); 4 tomates medios maduros; 300 gramos de brécol; 20 aceitunas negras; 6 tomates desecados en aceite; 1 guindilla picante; 1 cebollas; 1 cucharada de orégano; Aceite; Sal; Pimienta
En un bol medio ponemos la guindilla picante, el orégano, la sal y la pimienta. Dejamos que se maceren juntas. Mientras, hervimos el brécol (sin sus tallos) en agua salada durante 10 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar. Cocemos la pasta en el agua de cocción del brécol, escurrimos y enfriamos con agua fría; volvemos a escurrir y reservamos.
Pasamos la pasta a la fuente de servicio, añadimos el brécol, los tomates cortados en cuartos, los tomates desecados, la cebolla cortada fina y las aceitunas deshuesadas.Condimentamos la fuente con la salsa que hemos preparado de inicio y guardamos todo en el frigorífico hasta servir.