Borrar
Ensalada de kale con tomates tigre

Ensalada de kale con tomates tigre

Martes, 8 de diciembre 2020, 22:01

Comenta

Ingredientes: 12 ramas de kale; 20 tomates tigre; 1-2 cebollas tierna; 4 pepinillos en vinagre; 16 guindillas o piparras; 1/2 pimiento rojo; Un bulbo de colinabo (en su defecto, de hinojo); Aceite de oliva; Sal; Escamas de sal; Pimienta negra

Retiramos los tallos de los ramos de kale y los freímos a fuego fuerte. Cuidado: tapamos inmediatamente la sartén o alicatamos la cocina. A los pocos segundos los dejamos escurriendo sobre un colador metálico. Nos quedarán como el cristal de crujientes. Cortamos los tomates por la mitad, hacemos bastoncitos con el pepinillo y cortamos la cebolla en una juliana muy fina. Picamos muy finamente el pimiento rojo. Y ya lo tenemos todo listo. Nos falta colocar y aliñar. Ponemos los ramos de kale alrededor del plato. En medio, ponemos los tomates tigre (ya saben, son como los cherrys, pero de más calidad; en los mercados de abastos se encuentran) aliñados con la sal, la pimienta y el aceite. Distribuimos por encima el colinabo, también cortado en juliana, la cebolla, el pimiento picado y los pepinillos. Ojo: no poner aceite sobre el kale porque siempre le queda algo de la fritura y el plato nos saldría aceitoso. Completamos la jugada con unas piparras o guindillas verdes por encima. Nos debe quedar una ensalada extremadamente ligera, fresca y crujiente.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Ensalada de kale con tomates tigre

Receta: Ensalada de kale con tomates tigre