Borrar
Arroz caldoso de mar

Arroz caldoso de mar

Lunes, 1 de marzo 2021, 21:12

Comenta

Ingredientes: 12 gambones; ½ kilo de almejas; 3 puñados de arroz; 2 huevos cocidos; 2 cebollas; 2 pimientos verdes; ½ pimiento morrón; 4 dientes de ajo; Pescado de roca (huesos de rape); 1/5 de cerveza; Aceite de oliva; Agua; Sal; Pimienta; Cúrcuma; 4 cucharadas de salsa de tomate

Unas dos horas antes ponemos las almejas en agua con abundante sal. Pelamos todos los gambones menos cuatro. En una cazuela con aceite a fuego alto ponemos una de las cebollas, uno de los pimientos verdes (cortados groseramente), las peladuras y cabezas de los gambones, los huesos de rape, sal y pimienta. Cuando empiece a agarrarse el fondo añadimos el quinto de cerveza y dejamos que se evapore el líquido. Entonces, cubrimos de agua, salpimentamos y dejamos cocer 20 minutos. Colamos y reservamos caliente. En otra cazuela ponemos un chorrito de aceite y pochamos la otra cebolla, el otro pimiento verde, el pimiento morrón y los dientes de ajo, todo muy finamente picado. A los 15 minutos, incorporamos el arroz y lo rehogamos bien. Añadimos la salsa de tomate, removemos e incorporamos el caldo que teníamos preparado. Tendrá que cocer todo unos 18 minutos. Cuando queden 2 minutos para terminar el tiempo, añadimos las colas de los gambones troceadas y las almejas. Cuando se abran apagamos el fuego y retiramos la cazuela. Asamos a la plancha los cuatro gambones reservados y los ponemos encima de cada plato.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Arroz caldoso de mar

Arroz caldoso de mar